منتديات العبودي و الشريف
اهلا بك اخي الكريم نحن في انتظار التسجيل معنا لانه هناك اقسام مخفيه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العبودي و الشريف
اهلا بك اخي الكريم نحن في انتظار التسجيل معنا لانه هناك اقسام مخفيه
منتديات العبودي و الشريف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف aish الخميس أكتوبر 28, 2010 8:24 am




مرحبا حبايبي

زي ما قريتوا في العنوان
لو انتي عندك سؤال في المطبخ ومحتاره إسألي وراح نجيب لك الجواب
مثلا تبين تسألين عن طبخة معينه
تبين تسألين عن نوع من مواد الطبخ وما تعرفين هو يصلح ولا لا
تبين تبدلين في الوصفة لأنك ما لقيتي الطلبات بس ما تعرفين تبدلينه بوشو
معك شي شريتيه للمطبخ وما تدرين وش سالفته

تعالي هنا واكتبي سؤالك
وما راح نقصر معك
بإذن الله راح نرد على كل أسألتكم

دمتم بحفظ الرحمن cheers



aish
aish
مــشرفة القــسم الادبـي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt



عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 552279635
741
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty رد: عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف خالد الإثنين نوفمبر 01, 2010 12:46 pm

ابي طريقة مطبق الزبيدي

ومحمر سمك
خالد
خالد
( مؤسس الموقع )

724
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

https://aboudi-shorief.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty رد: عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف aish الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 4:25 am

ابشر ابو صالح وعذراً على التأخير
الوصفات جايه بالطريق هع
aish
aish
مــشرفة القــسم الادبـي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt



عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 552279635
741
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty مطبق زبيدي بالصور

مُساهمة من طرف aish الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 4:47 am

أولاً مطبق سمك زبيدي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 41187alsh3er

هذه طريقة المطبق الزبيدي الكويتي الأصلي ..

الطريقه

نوع السمك : زبيدي

العدد : 3

نبدأ بسم الله ..

1- نغسل السمك من كل الشوائب .

2- نعصر عليه ليمون و نرش عليه ملح

3 - حشوة السمج :

( 2 بصل كبير ، 2 ثوم ، كزبرة ، بقدونس ، شبنت ، بهارات السمك ( مشكله ) ) طبعا نقصصهم صغار صغار وندق الثوم ونحط نص الكميه حشوة داخل السمج ومن برى ونصها نخشه لبعدين الحشو فوق العيش ..

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 41188alsh3er


- الآن بنسوي الحشو للعيش ندق شوية ثوم + بصلة وحده + شبنت وكزبره كميه قليله قد الكف

5- نخيط السمك من الجانب الذي حشيناه حتى ان قليناه ما تطلع الحشوة حتى يثبت الحشوه داخل وبعدين نحط زيت على النار تقريبا نص المقلى ونطبق المقلى ونعلي على النار حتى يسخن الزيت عقب نقلي السمك حتى يتحمش الطرف الاول ونقلبه على الطرف الثاني بعد مايخلص نكرر العمليه على عدد السمك اللي عندنا حتى نطفي النار ونحفظ السمك بمكان دافي ..

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 41189alsh3er

- الحين نقلي الحشو ( للعيش ) نحط البصل على المقلى بدون زيت ونقلبه على النار وبعدها نضيف شويه ماء حتى يتحمش يصير لونه بني بعده نضيف الثوم + نص قطعه زبده + لومي اسود مطحون + بهارات مشكله + رشه هيل + ملح على قد اليد + كزبره + شبنت اللي جهزناهم بخطوة رقم 4 + نضيف الحشوو السمك اللي خاشين نصه في البدايه مع حشو العيش ونخلطهم كلهم مع بعض بالمقلى حتى يصير لونه حلووو مثل الصوره ونقفل على النار ونطبقه ..

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 41190alsh3er


7- الحين نسوي الداقوس نحط قدر الداقوس على النار نحط فيه نص زبده على النار و نقص 5 طماط قطع صغيره جدآ ونحطه + ندق 4 فصوص ثوم+ فلفل بارد + لي طبخ نحط 4 فصوص ثوم مقصوصه نصين للنكهه + كمون (بهارات ) + كزبرة ( بهارات ) + بهارات مشكله + نضيف ماء بالقدر + نضيف ملح على قد اليد +نضيف معجون ملعقتين تقريبا .

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 41191alsh3er


8 - نحط 5 اكواب عيش ونغسله وبعدين ننقعه نص ساعه وبعدين نحط قدر متوسط فيه ماء متروس وليمونه وحده نقصها نصين +نص زبده + وقفشة ملح يطبخ شوي بعدين نضيف عليه شويه زيت

9- نحط قدر ثاني كبير اول شي نحط فيه نص بصله مقطع صغار + فلفل بارد أي لون سواء اصفر اخضر احمر انا انوجد عندي الاحمر+ ملح + ثوم + زيت + حشوة اخر ما تبقى من حشوة السمك بعدين نحط السمك فوقه القدر سمح لي احط سمكتين فوق الحشوو بعده نحط العيش (الأرز) بعد نصفي الماء منه وهو نيّ وبعدين نحط الماء اللي بالقدر الثاني اللي فيه الليمون والزبده نحط منه كميه فوق العيش (الأرز) حتى يغطيه ويكون الماء مرتفع بأصبع تقريبا عن العيش (الأرز) ونطبقه ونخليه يطبخ بدرجه حراره مرتفعه .. بعد ماينشف شوي العيش (الأرز) نحط فوقه الزبده

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 41192alsh3er


وكل ما حسينا انه نشف زدنا عليه ماء العيش (الأرز) اللي بالقدر الثاني .. وبعده نحط اخر سمكه عندنا بعد مايجف العيش وينجح .. ونجهز صحن نضع به الأرز وبعده السمك ونحط الحشووو اللي مجهزينه للعيش (الأرز)

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 41193alsh3er

وبالعااااافيه
صراحه ما اشتهي آكله هع << من سألك الحين هههه
الموضوع منقول لعيونكم

aish
aish
مــشرفة القــسم الادبـي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt



عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 552279635
741
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty محمر السمك

مُساهمة من طرف aish الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 4:57 am

يسمى محمر لأن الرز لما يقدم مع السمك لازم يكون لونه مايل للأحمر

المقادير المطلوبة والمواد:
نوع معين من الاسماك الخاص للشوي مثل الفسكر او الحمام او البياح او سمك قرقفان او السبيطي –ملح بهارات مخلوطة – ثوم – جلجلان مقطع-ليمون قطع –كمون.

الطريقة:
قومي بتنظيف السمك لا تنزعي القشور – ملحي السمك واحشي بطنها بالخلطة التالية – بهارات مشكلة وجلجلان والثوم وملح وليمون مقطع وكمون – اشوي السمك على الفحم .

لعمل الارز :
كوبان من السكر( يمكن استخدام دبس التمر بدل السكر ) – ثلاث اكواب من الرز البسمتي – 2 بصل مفروم ناعم – زيت نباتي – دهن عربي

الطريقة :
يغسل الارز وينقع في الماء( حوالي ساعتين ) مع اضافة قليل من الملح - يحمر السكر الى ان يصبح لونه احمر قاني – يضاف اليه مقدار الماء – يضاف الارز الى الماء المغلي – دعي الارز يغلي الى ان ينضج -صفي الماء من الارز في مصفاة بعد ان ينضج الارز- تحتاجين تقريبا الى عشر دقائق لغلي الارز –الان في قدر ضعي قليلا من الزيت واضيفي الارز الى القدر – غطي القدر واتركية على نار هادئة جدا الى ان ينضج الارز-حمري البصل في الزيت واضيفية الى الارز.

للدقوس :
جلجلان مفروم ناعم – 3 فصوص ثوم – نصف كوب ليمون حامض –ملح –3 فلفل حار –زيت

الطريقة:
ضعي الفلفل والثوم والجلجلان في الخلاط واخلطيهم جيدا – ضعي الخليط في صحن واضيفي اليه الليمون والملح وقليلا من الزيت.

بالعاااااافيه
هذا ممكن آكله << بالعافيه على قلبي ههههه
منقووول لعيونكم بس مالقيت الخطوات مصوره وما طبخته هع

aish
aish
مــشرفة القــسم الادبـي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt



عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 552279635
741
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty رد: عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف خالد الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 10:35 pm

بارك الله فيك وشكرا على المجهود
المحمر يكون بدل الملح سكر هذي خليجية

تحياتي
خالد
خالد
( مؤسس الموقع )

724
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

https://aboudi-shorief.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty رد: عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف aish الأربعاء نوفمبر 10, 2010 12:01 am

أهلا وسهلاً حياك الباري
في أي وقت تفضل اسأل ما بدا لك
اسعدتني بمرورك الغالي
aish
aish
مــشرفة القــسم الادبـي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt



عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 552279635
741
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty رد: عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف لسعة شقاوه الأربعاء نوفمبر 10, 2010 9:19 am

ابغى طريقه دونات كرسبي
لسعة شقاوه
لسعة شقاوه
(( عضو جديد ))
(( عضو جديد ))

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt
13
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty رد: عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف aish الأربعاء نوفمبر 10, 2010 1:25 pm

أبشري يا بنت العم الطلب في الطريق
aish
aish
مــشرفة القــسم الادبـي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt



عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 552279635
741
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty دونات كرسبي

مُساهمة من طرف aish الأربعاء نوفمبر 10, 2010 1:32 pm

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Krispy-Kreme-Doughnuts1

لعجين الدونات نحتاج :
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيضات
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Krispy-Kreme-Doughnuts2


الصلصة :
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي…..

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Krispy-Kreme-Doughnuts3

الطريقة :
نضع الحليب على النار الى ان يغلي…
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..

نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد …ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ….
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ……نخلط ….ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون
ستيكي اي يلزق في الايدين

نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ……
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ….ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة…
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات …ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع
الى فوق ثم نحمرها من الجهتين …

ملحوضة : حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص
للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها …
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Krispy-Kreme-Doughnuts4

وبالعاااافيه
شكله نااااايس اشتهيته هع
منقووول لعيووونكم

aish
aish
مــشرفة القــسم الادبـي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt



عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 552279635
741
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty رد: عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف لسعة شقاوه الخميس نوفمبر 11, 2010 11:31 am

aish كتب:عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Krispy-Kreme-Doughnuts1

لعجين الدونات نحتاج :
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيضات
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Krispy-Kreme-Doughnuts2


الصلصة :
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي…..

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Krispy-Kreme-Doughnuts3

الطريقة :
نضع الحليب على النار الى ان يغلي…
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..

نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد …ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ….
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ……نخلط ….ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون
ستيكي اي يلزق في الايدين

نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ……
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ….ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة…
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات …ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع
الى فوق ثم نحمرها من الجهتين …

ملحوضة : حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص
للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها …
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Krispy-Kreme-Doughnuts4

وبالعاااافيه
شكله نااااايس اشتهيته هع
منقووول لعيووونكم


يسلمووو فديتك حبيبتي

ابصلحها وبعزمك ع القهوه Smile قولي تم ههههه

لبى عنونك aish
لسعة شقاوه
لسعة شقاوه
(( عضو جديد ))
(( عضو جديد ))

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt
13
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } Empty رد: عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ }

مُساهمة من طرف aish الخميس نوفمبر 11, 2010 5:53 pm

يا لبى عنووووونك خلاص اجل علمين اجي اتقهوى هع
aish
aish
مــشرفة القــسم الادبـي

عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 28nvrt



عندك سؤال في المطبخ ومحتاره { إسألي ونجاوبكــ } 552279635
741
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى